首页 > 事实政治

绝代双骄同台当评委,将选出年度最佳新人,韩国天才惊艳入选

2019年10月24日

对于皇马和法国国家队的双料球迷而言,雷蒙德.科帕这个名字是有着更重要的意义的,在齐达内之前,毫无疑问科帕就是法国足球在皇马的代表人物,当然反之也一样,科帕也是皇马在法国的代言人。这位代表皇马三次夺得欧冠的法国传奇球员,在2017年离世,作为一代传奇,他引导了无数年轻人,激励了无数年轻人,为了纪念他,《法国足球》杂志在去年设立了科帕将奖项,以此来奖励年度最优秀的21岁以下球员。

去年第一届科帕奖最终被姆巴佩给摘走,年轻的姆巴佩不仅仅是法国足坛最闪耀的新星,放眼全世界在天赋上能和他媲美的同龄球员也是少之又少。最终夺取第一届科帕奖也算得上是实至名归,值得一提的是,为姆巴佩投票打分的评委是历届金球奖先生,在不少人看来,未来的姆巴佩也很有可能会是金球奖的得主。

而在今年,又有一众年轻的天才涌现。近日《法国足球》杂志公布了2019年科帕奖10人候选名单,桑乔、德里赫特、菲利克斯名列其中,韩国小将李康仁也入选了这份名单。在这份大名单中,最大的热门无疑是桑乔德里赫特和菲利克斯这三位了,如今这三位都已经是欧洲豪门球队的主力,本次科帕奖不出太大意外也将从他们三位中产生。

而在这份十人候选大名单中,也有我们的老冤家韩国人的身影,目前效力于瓦伦西亚的韩国天才少年李刚仁也入选了这份大名单之中,某种程度上,这也是对于李刚仁实力的认可。作为一位00后小将,李刚仁被认为是亚洲顶级的天才,未来也有机会成为五大联赛的主力。

虽然这次李刚仁最终获奖的可能几乎为零,但还是不得不承认这位少年的天赋异禀,就像不少我们的球迷感慨的那样,我们什么时间才能涌现一位年轻的李刚仁啊。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: