首页 > 热点周报

非法安装警报器 交警严查不留情

2020年05月25日

  对于少数喜欢寻求刺激的年轻人来说,拉响警笛在车水马龙中呼啸而过是一件很拉风、倍有面子的事,殊不知非法安装警报器已经违反了相关法律规定。10月21日,美姑县公安局交警大队在G348线2061+300M处依法查处一起非法安装警报器的违法行为。

  

  经查,该车驾驶员马海某某驾驶证、行驶证证件齐全,但车内驾驶座旁安装了一个警报器的遥控。该局交警大队民警要求驾驶员打开前引擎盖,发现了警报器的主机和喇叭。马海某某并没有办理相关警报器的使用证明手续。

  经询问,该车驾驶员马海某某承认自己非法安装了警报器,并立即配合将其拆除。执法现场,该局交警大队民警使用执法记录仪、照相机等固定了相关证据并耐心地向驾驶员马海某某讲解了私自安装警报器的危害,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定对其进行了相应处罚。

  美姑交警提醒:广大驾驶员未经公安机关批准,任何单位和个人的车辆都不得私自安装使用警报器、标志灯具,违者将受到法律严惩。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: