首页 > 热点周报

David Sylvia &郝为民中国国际时装周《京梦》主题秀上演

2020年05月23日
10月28日,中国十佳时装设计师、央广购物首席服装设计师郝为民&David Sylvia《京梦》主题大秀在北京的中国国际时装周精彩亮相。设计师通过匠新别致的设计,让更多人在这曲响彻中国、响彻世界的《京梦》里,被中华艺术与文化的底蕴所惊艳。央广购物董事长董铁明、首席战略官Paul Campbell、执行副总裁于锋作为长期战略合作伙伴前来助阵。知名艺人徐百慧作为特约嘉宾为本场大秀增光添彩,知名艺人杭天琪、葛天、漆亚灵、孙嘉琪、陈倩楠、李俊逸、徐方舟、刘斯洋、刘宇珽、郑亦桐、陈殊等悉数到场。   本次大秀,设计师郝为民将有着百年历史的国粹·京剧为灵感,从脸谱、妆容、服饰以及著名京剧曲目中的人物中提取元素,以京剧服饰的原型、色彩为基调,结合现代时尚服饰,将东方服饰的百年传承的神秘与底蕴与西式服饰的剪裁造型相融合,让中西方文化跨越时空,在《京梦》中相聚。   设计师郝为民坦言,时装与国粹京剧艺术融合呈现,是希望用这场跨界融合的时尚盛宴让当下更多的国人——尤其是年轻人,发现中华艺术文化的别样魅力,感受 “国粹”跨界的独特内涵,以此呼吁更多的人了解国粹、弘扬国粹、传承中华艺术文化;同时由此体味国粹背后所代表的中国文化的包罗万象,感悟华夏五千年文明,感受泱泱中华“海纳百川”“包容天下”的气度。   作为服装设计师的郝为民,感受最大的是中国服装品牌要有自己的灵魂与独特品牌专属DNA,不要一味的追求别人的影子,做自己很重要。此次发布是继在6月29日(意大利当地时间)登上时尚意大利——都灵时装周,惊艳全场后的再次亮相。在意大利本季发布的作品主题是《苍穹云起》。郝为民采用到位的刺绣与冲击力十足的印花图案等技艺,让作品更具匠心与可塑性,在展现出传统文化精髓理念的同时,使现代时尚生活更具有仪式感和文化性。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: