首页 > 热点周报

AMIRO小黑镜VS天猫精灵QUEEN美妆镜:谁才是让你变漂亮的“魔镜”

2019年10月24日

一直以来,爱美都是女孩子的天性,随着科技的发展,帮助女孩子变美的科技产品也越来越多,比如自拍美颜、瘦脸器等等。

然而这些产品再出色,也没有化妆来的实在、高效,因此一款美妆镜的出色与否就成了提升女孩子美貌的关键因素。

今天我们就来横向对比下同属原价500+价位的高端美妆镜——天猫精灵Queen美妆镜和AMIRO小黑镜,看看这两款产品在使用体验上到底孰优孰劣,究竟哪款产品才是帮助消费者变美的利器。

天猫精灵Queen美妆镜以消费者需求为主导进行设计

外观方面,天猫精灵Queen和AMIRO有很大的区别,天猫精灵Queen“矮胖”,AMIRO化妆镜“瘦高”,从这两种设计风格出发,引申出来两种完全不同的使用体验。

正面来看,天猫精灵Queen美妆镜和AMIRO小黑镜虽然都采用了8英寸的镜面设计,但是由于天猫精灵Queen镜面外围的灯圈比AMIRO小黑镜要窄,因此,在视觉上也反衬出天猫精灵Queen的屏占比“更高”。

此外,值得注意的是,天猫精灵Queen镜面四周有64颗完整且均匀分布的LED灯,开启光源后,布光十分均有,不会有暗角出现。而AMIRO小黑镜在调暗灯光的时候可以明显看到布光不均引起的暗角,并且AMIRO小黑镜环形灯下方并没有围成一个完整的圈,在照镜子时,灯光会有残缺的现象,影响观感。

值得一提的是,天猫将Queen小黑镜的亮度调节放到了正面的底台上,按钮为触控式设计,手指轻轻触碰即可调节画面的亮度。AMIRO则使用了物理按钮的设计,虽然反馈更明确,但是考虑到化妆时很难抽出手用力触控物理按钮,反而增加了操作负担。

机身背部,天猫精灵Queen美妆镜的下方为一个圆锥形的底台,上方连接着镜面,背部的居中位置为电源接口,虽然元素较正面多了一些,但是得益于天猫极致的工业设计能力,却丝毫不显的慌乱,有一种秩序美存在其中。

AMIRO小黑镜的机身背部虽然仅有一个电源接口,但是由于其镜面与圆锥形机身平行排布,观感上没有天猫精灵Queen的圆锥形机身与镜面倾斜排布和谐。

为了避免机身晃动,天猫精灵Queen美妆镜和AMIRO小黑镜的底部均加入了吸盘设计,但是由于天猫精灵Queen美妆镜采用了圆锥形设计,底部的吸盘面积更大,中心更靠下,稳定性上要比采用“直上直下”设计的AMIRO化妆镜好上不少。

值得注意的是,虽然天猫精灵Queen美妆镜和AMIRO小黑镜机身背部均有电源接口,但是AMIRO小黑镜加入了蓄电池的设计,因此可以移动使用。然而反过来思考化妆镜大部分都在办公桌、写字台等固定场景下使用,天猫精灵Queen抛弃蓄电池并不会有减分,相反,由于天猫精灵Queen不需要考虑电池的存放,因此可以发机身做的更矮,消费者照镜子的时候可以自如的俯视天猫精灵Queen,而不会出现样仰视AMIRO化妆镜造成显示不全面的现象。

综合来看,天猫精灵Queen走了一条以消费者需求为主导的,功能服务于外观的设计理念,在这个理念指导下,我们见到天猫精灵Queen美妆镜在细节上做出了很多人性化的设计。

对比来看,虽然AMIRO小黑镜在设计上也十分漂亮,但是遗憾的是AMIRO化妆镜走上了只顾设计而不顾体验的极端,因此显得有些“外强中干”。

定制化场景才是升维打击

看完设计,我们接下来看看天猫精灵Queen和AMIRO小黑镜在关乎美妆的体验方面有哪些差异。

综合来看,天猫精灵Queen和AMIRO小黑镜均支持冷管、自然光、暖光三种光源,但是在这之外,天猫精灵Queen又给消费者带来了无极调光,并且天猫精灵Queen还加入了种场景光效,包含咖啡厅、办公室、派对等场景。

以舞台为例,想必参加过演出的女同学都知道在化妆间花好的妆容很难保证在舞台上会有理想的效果,这就是因为舞台光与室内光不同导致的。

为了解决这个问题,天猫精灵Queen内置舞台表演光效,可以让参加演出的女同学在化妆间通过天猫精灵Queen模拟出舞台的灯效,进而展现自己最美的一面,避免了辛辛苦苦花好的妆容在舞台上表现不佳的情况发生。

根据天猫介绍,天猫精灵Queen美妆镜显色指数高达97,亮度可以达到媲美日光的1100lux,最终是亚洲人肤色还原度达到了96%,卸妆光透净度97%,化妆光显色度97%。

更重要的是,由于女同学需要直面天猫精灵Queen化、卸妆,为了避免高亮度的光源对女同学眼睛造成的伤害,天猫精灵Queen美妆镜还加入了7档智能设计,可以根据人眼的感知进行智能化的调节,使人眼在天猫精灵Queen美妆镜下更加舒服。

可以说,在与化妆息息相关的光源方面,天猫精灵Queen美妆镜展现出了自己的硬实力,其充分运用冷暖专业级美颜灯珠,针对消费者在不同场景下进行了不同的光源定制,这就极大的拓展了美妆镜的适用范围。为了保证优异的使用体验,天猫精灵Queen还加入了7档智能设计,这就更增加了天猫精灵Queen美妆镜的人文关怀,充分彰显出天猫在人机交互方面的技术底蕴。

反观AMIRO小黑镜,仅支持机械的冷管、自然光、暖光三种光源以及六档亮度调节,不仅使用范围极窄,也没有加入智能化的调节功能,无形中为消费者带来了沉重的使用负担,在科技快速发展的现代,多结合科技能力带给人们的使用便利性,才是一款产品真正要做到的。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: