首页 > 明星娱乐

肖战回应近期争议 作为公众人物愿意承担

2020年05月25日
5月21日肖战接受《博客天下》专访,在经历了争议事件后,肖战首次正面发声,回应这些争议。 肖战回应近期争议 作为公众人物愿意承担

肖战回应近期争议

肖战在采访中表示自己本身并不是很了解为什么突然有那么多的议论,一开始看到很懵,随着事件的发展,自己也是跟随着网友了解的。

当时舆论讨伐声不断对肖战以及肖战粉丝的争议也很大,但因为疫情期间不想让网友太过关注,肖战一直没有做出正面回应。只是在工作室的微博中发表了几篇引导粉丝的博文。之后就再也没有回应过相关问题。

此次采访,肖战正面回应了,对于争议他作为公众人物愿意承担,但是当影响到家人时,他觉得这是不太公平的,小有很赞同这一点,作为公众人物可以接受大家批评和喜爱,但是不能波及家人这个最基本的职业操守和做人之道。

为素人时期的不当言论道歉

对于自己素人时期的言论被扒出,肖战也做了回应,出道后没有更换微博账号:“那些都是我的经历和回忆,是伴我成熟的见证。”他也还为曾经不妥的言论表示真挚的歉意。当时正式29、20岁年轻气盛的时候,确实有发表了一些不太妥当的言论。

对于粉丝引导问题

近期明星粉丝频频登上娱乐热搜,并引发一系列的社会问题,引起了很大的争议,肖战也多次在微博引导劝诫粉丝,在这次专访中也表示“希望自己能够尽可能地引导喜爱我的人,传递积极向上的正能量。”

网络争议之后的肖战,多了一些事件思考,专注做好自己

年初的大规模网络争议以及疫情的同时到来,让肖战有了更多思考的时间,当记者问道:被误解时怎么调整心情时,肖战表示:“认真时工作,糊涂时读书,独处时思考,难过时睡觉”始终让自己保持清醒,不被负面情绪打扰。

肖战表示自己尊重每一个喜欢和不喜欢自己的人,自己做不到所有人都喜欢,但是不喜欢他的人也请做到尊重,不要恶言相向,最终触犯法律。

扩展阅读:

肖战,1991年10月5日出生于重庆,中国内地男演员、歌手,毕业于重庆工商大学。

2015年,被浙江卫视《燃烧吧少年!》节目组发掘成为选手;同年12月31日,作为燃烧吧少年团体成员之一亮相于浙江卫视“奔跑吧2016”跨年演唱会。2016年,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》并正式进入演艺圈。同年9月,以主唱担当的身份加入“X玖少年团”;之后,随X玖少年团推出同名数字专辑《X玖》。2017年,参演东方玄幻剧《斗破苍穹》;同年4月2日,随组合举行“以己之名”上海演唱会;之后,在古装言情传奇剧《狼殿下》饰演浪迹天涯的赏金猎人疾冲。2018年,确认参演根据猫腻同名小说改编的古装权谋剧《庆余年》;4月,主演古装仙侠剧《陈情令》。2019年6月27日,主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角获得更多关注。8月,主演都市情感剧《余生,请多指教》。9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映。11月10日,参加在上海举行的双十一晚会。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: