首页 > 明星娱乐

陈思成索赔乐视网 涉案金额2896.67万元

2020年04月15日
4月14日消息(任放)昨日晚间,乐视网发布公告称,公司作为三名被告之一,被陈思成(上海)影视文化工作室起诉,被要求向后者支付股权收购款2896.67万元。 陈思成索赔乐视网 涉案金额2896.67万元

陈思成索赔乐视网

案件要追溯到2016年4月乐视体育的B轮融资,乐视体育引入40余家投资者,共融资78.33亿元。当时乐视体育原股东乐视网、乐乐互动、北京鹏翼资管设置了回购条款,承诺如果乐视体育不能在2018年底前上市,原股东将在投资方发出书面要求后两个月内按照协议约定价格、以现金形式回购股份。

2019年5月15日,乐视网发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》称,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中16起仲裁案已经出具仲裁结果,其他2起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的16起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约82亿余元。

据了解,作为乐视网的子公司,乐视体育曾在2015年和2016年先后进行了两轮融资,A+轮融资5.79亿元,投资方包括了云锋基金等7方;B轮融资78.33亿元,投资方除机构投资者外,还包括孙红雷、杜江、陈思成等十余位当红明星。

乐视网表示,公司管理层密切关注本次诉讼的事项进展,并依法保留向相关责任方、非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。乐视网同时再次提到,将通过追回过往投资板块资源、进行债务重组谈判以及加紧对大股东及其关联方追讨债务偿还等方式来维护公司及股东利益。

陈思诚,原名陈思成,1978年2月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。

2001年凭第一部电影《法官妈妈》中张帅一角获得第八届电影“华表奖”最佳新人奖,第九届大学电影节最佳新人奖以及第二十五届百花奖最佳男演员奖的提名。2006年,因在电视剧《士兵突击》饰演角色“成才”而被大众熟知;同年,凭借电影《春风沉醉的夜晚》获第62届戛纳电影节最佳男演员奖提名;凭借《守望者:罪恶迷途》中“周栋”一角获第三届英国万像国际华语电影节“优秀男配角奖”。

2012年,凭借其自编自导自演的电视剧《北京爱情故事》获得MSN新锐导演奖及乐视年度最期待导演等奖项。2014年,凭借自编自导自演的同名电影《北京爱情故事》获得第21届北京大学生电影节最佳导演处女作奖,该电影票房4.05亿。2015年,凭借其自编自导的电影《唐人街探案》获得第23届北京大学生电影节最佳编剧,该电影中国内地票房超8.24亿元。2018年,其自编自导的喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》中国内地票房超33.8亿元。同年,担任监制和总编剧并主演电视剧《远大前程》。2018年10月,获颁首届“初心榜中国十大青年电视剧编剧”奖项。2019年1月20日,获得2018—2019中国文娱金数据发布盛典年度影响力编剧奖。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: