首页 > 财经新闻

迪瑞医疗首次再融资加速推进

2020年05月23日

  4月15日,迪瑞医疗召开了2020第一次临时股东大会,本次会议共审议通过了关于《公开发行可转换公司债券方案》及《变更<公司章程>》等十一项议案。

  据了解,本次再融资是迪瑞医疗上市以来首次启动融资业务,拟募集7亿元资金用于化学发光免疫分析产业化、生化分析和尿液分析生产线技术改造、凝血分析产业化、POCT研发和补充流动资金等5个募投项目。其中尿液分析和生化分析已经形成一定技术实力和市场规模,公司推出的流水线产品,市场关注度高,需求稳定。

  公司仪器研发产品涵盖生化分析、尿液分析、血细胞分析、化学发光免疫分析、妇科分泌物分析、凝血分析等领域,部分产品技术属国内首创,处于国际一流水平。近日公告披露已取得注册的MUS-9600全自动尿液分析系统,基于在尿液分析领域的深厚底蕴,结合尿有形成分、干化学、理学一体化设计理念,可提供丰富的尿液检测报告参数,采用新型封闭尿液标本采集器,保障生物安全。可满足实验室对自动化、信息化、智能化解决方案的需求,同时有效的缩短了检验工作时间,进一步提升了工作效率。目前大部分产品可以用于初期的筛查和诊疗效果的监测,仪器设备可以满足疾控中心80%以上检测需求。

  迪瑞医疗自成立以来十分重视新技术、新工艺的开发应用,将技术创新作为公司的发展战略,确保了技术研发和成果的推广应用工作顺利进行。近几年加大了对技术研发和改造的投入力度,根据近三年年报数据,研发投入从2016年的8200万增长至2018年的1.24亿元,研发投入比例长期保持占营收10%以上,目前已经进入成果转化期,公司正在按照产线重新布局分销商。

  迪瑞医疗在2020年度第一季报预告中表示,受疫情影响,公司的仪器出货台数增加明显,公司也将调整营销策略,增加仪器终端投放量,确保疫情过后对试剂产品的销售带动。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: